Sebrae Minas
Av. Barão Homem de Melo, 379 - Nova Granada, Belo Horizonte - MG, 30431-285, Brasil
Vem aí a III Edição do maior evento de negócios da gastronomia de Minas Gerais, o Prepara Gastronomia - inovação e negócios 2023.
Em 2022 foram mais de 700 participantes com expectativa de mais de 4,1 milhões de negócios gerados e mais de 20 atividades simultâneas para os gestores e donos de pequenos negócios de alimentação. Este ano já são mais de 30 atividades entre palestras, consultorias de gestão e marketing digital, conteúdos online, oficinas práticas, aulas shows, empório de produtos do Elas na Gastronomia e rodada de negócios com expectativa de superar os 5 milhões de expectativa de negócios.
Nesta edição teremos soluções, conteúdos e produtos que auxiliam os pequenos empreendedores por meio da inovação e tecnologia uma gestão de alta performance, ganho de produtividade, redução de custos, experiência do cliente e a transformação digital.
Parceiros estratégicos: Abrasel Minas, AMIPÃO, Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur e CDL BH.
O evento acontece nos dias 26 e 27/06/2023 das 13 às 20 horas na sede do Sebrae Minas em Belo Horizonte na Avenida Barão Homem de Melo, 329 - Nova Granada.
PROGRAMAÇÃO
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
Credenciamento - 13:00
ARENA NEGÓCIOS
Rodada de negócios - 14:00 às 18:00
Serão 25 empresas ofertantes (vendedores) e 130 compradores (bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e demais negócios de alimentação)
As inscrições* para a rodada de negócios deverão ser feitas pelo email: sebraenegocios1@sebraemg.com.br ou (31) 99777-0125
*A inscrição na rodada, dará direito à participação em todo o evento - 130 vagas
ARENA GASTRONÔMICA
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
Palestras:
- 14 às 14:50 Gestão Estratégica com foco em Lucro para Bares e Restaurantes - Victor Mota
- 15 às 15:50 Automatize suas Vendas pelo WhatsApp Business - Diego Lee
- 16 às 17:00 Transformando a "mão de obra" no motor de crescimento dos bares e restaurantes com a Fernanda Chagas da Gass Company
- 17 às 17:30 Intervalo
- 17:30 às 18:30 Mesa redonda: Como ampliar clientes com concursos de gastronomia - campeão nacional do COMIDA DE BUTECO e campeão nacional O QUILO É NOSSO Moderadora: Marina Moura
- 18:30 às 18:45 Abertura Institucional
- 18:45 às 20:00 Palestra Magna: Como a valorização da biodiversidade dos nossos alimentos moldou meu estilo de cozinha e mudou a forma como enxergo a gastronomia no Brasil - Isabel Coelho
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 450 vagas
ARENA PANIFICAÇÃO
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
Palestras:
- 14 às 14:50 Geomarketing para padarias: estratégias de posicionamento de padarias - Diogo Reis;
- 15 às 15:50 Instagram para padaria e confeitaria: criando conteúdo irresistível que conecta e engaja - Rita Gonçalves da Padaria de Sucesso;
- 16 às 17:00 Construção de marca e estratégias de posicionamento para padarias - Carol Mesquita
- 17 às 17:30 Intervalo
- 17:30 às 18:30 Mesa redonda: Panificação em rede - compras, operação e distribuição( Padepan(Jair), Vinicius Amipão e Central de Produção Premialy (Eugênio) - Moderador Diogo Reis do Sebrae Minas
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 180 vagas
ARENA DO CONHECIMENTO
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
14 às 19 horas
- Consultoria individual - Reputação e engajamento digital;
- Consultoria individual - Gestão e plano de recomendações
- Cardápio digital do Prepara Gastronomia - ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia.
- Sebrae Conect - conectando micro e pequenos negócios com startup´s;
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 04 vagas
ARENA COZINHA SHOW
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
- 14 ás 14:50 Aula show: Releituras contemporâneas de pratos da cozinha mineira com Carol Fadel
- 15 às 15:50 Aula Show: Soul Jazz Burger - Maíra Marcolino e Bruno Costa
- 16 às 17:00 Aula show: Restaurante Feijão Maletta com Fernanda Abdallah
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 68 vagas
ARENA MÃO NA MASSA
26 de junho de 2023 - Segunda-feira
Oficinas práticas:
- 14 às 15:30 Fotografia para gerar desejo na panificação com Maria Clara do blog Papo de Bolo
- 15:30 às 17:00 Como implantar um delivery na prática com Ricardo Rodrigues do Restaurante Maria das Tranças
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 35 vagas
PROGRAMAÇÃO
27 de junho de 2023 - Terça-feira
Credenciamento - 13:00
ARENA DE NEGÓCIOS
Rodada de negócios - 14:00 às 18:00
Serão 25 empresas ofertantes (vendedores) e 130 compradores (bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e demais negócios de alimentação)
As inscrições* para a rodada de negócios deverão ser feitas pelo email: sebraenegocios1@sebraemg.com.br ou (31) 99777-0125
*A inscrição na rodada, dará direito à participação em todo o evento - 130 vagas
ARENA GASTRONÔMICA
27 de junho de 2023 - Terça-feira
Palestras:
- 14 às 14:50 A tecnologia como aliada nas vendas e relacionamento com o consumidor com a Goomer Soluções digitais
- 15 às 15:50 Aprenda a otimizar seu cardápio para aumentar as vendas! - Felipe Leroy
- 16 às 17:00 Case: Equipe eficiente @paocomcarne_hamburgueria - Pedro Valsas
- 17 às 17:30 Intervalo
- 17:30 às 18:30 Experiência do cliente no ambiente digital - Junior Enes Sebrae Minas
- 18:30 às 20:00 “Inovar a partir do consumidor” – “O que nos inspira e nos desafia? - Simone Galante da Galunion Consultoria
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 450 lugares
ARENA PANIFICAÇÃO
27 de junho de 2023 - Terça-feira
Palestras:
- 14 às 14:50 A Nova rotulagem nutricional - necessidade de adequação com Rosemeire Avila da Agisa Alimentos
- 15 às 15:50 Soluções financeiras que poupam tempo e dinheiro - Fabricio Startup
- 16 às 17:00 Como o layout da sua padaria pode trazer novas oportunidades de vendas?" Diogo Pessamilio (CoFundador da doisP’s Soluções e Projetos)
- 17 às 17:30 Intervalo
- 17:30 às 18:30 Mesa redonda: O impacto da gestão da marca para o crescimento do negócio com Isabela Lapa e A moça do Pão
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 180 vagas
ARENA DO CONHECIMENTO
27 de junho de 2023 - Terça-feira
14 às 19 horas
- Consultoria individual - Reputação e engajamento digital;
- Consultoria individual - Gestão e plano de recomendações
- Cardápio digital do Prepara Gastronomia - ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia.
- Sebrae Conect - conectando micro e pequenos negócios com startup´s;
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 04 vagas
ARENA COZINHA SHOW
27 de junho de 2023 - Terça-feira
- 14 ás 14:50 - Aula show: A versatilidade da carne suína na cozinha mineira com o Chef Fagner Rodrigue
- 15 às 15:50 - Aula Show: Pães de fermentação natural com Fernando Bebber
- 16 às 17:00 - Aula Show: Brownie : a versatilidade que vende o ano todo com a confeiteira Carol Mesquita
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 68 vagas
ARENA MÃO NA MASSA
27 de junho de 2023 - Terça-feira
- 14 às 15:30 - Utilização de flores na confeitaria: decoração e embalagem - Carol Mesquita
- 15:30 às 17:00 - Como produzir bons videos pelo celular para as redes sociais - Maria Clara
*Atividade sujeita a lotação, conforme limite de vagas e ordem de chegada - 35 vagas
Empório Elas na Gastronomia
Dias 26 e 27/06 das 13 as 20 horas
Conheça e adquira as delícias do projeto de empreendedorismo feminino na alimentação.
***Programação sujeita a alteração***